Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 21 » Породнился с природой
08:58
Породнился с природой

Персональная выставка под романтичным названием «Мелодия природы» ялуторовского художника и поэта Виктора Шайкина, приуроченная к его 60-летию, не случайно открылась в Доме природы – структурном подразделении ГАУК ТО «Ялуторовский музейный комплекс». Любимые жанры юбиляра – пейзаж и натюрморт. И его с полным основанием можно назвать певцом тихой сибирской природы.

С самых малых лет будущий художник впитывал в себя красоту окружающего мира. Виктор родился 29 марта 1953 года в поселке Заводопетровском Ялуторовского района, окруженном со всех сторон сосновыми борами и березовыми колками. Когда семья переехала в Ялуторовск, поступил в знаменитую школу имени Декабристов, учащиеся которой во главе с легендарным директором Героем Социалистического Труда Я.В. Бородиным посадили не одну зеленую аллею в городе. После окончания Красноярской художественной школы по специальности художник-оформитель работал в организациях г. Ялуторовска, художественной мастерской при Доме культуры. Затем успешно окончил Тюменскую школу искусств. И вот уже 26 лет участвует в городских и областных выставках.

На персональной выставке, которую вела заведующая музеем Татьяна Орлова, представлено около 30 новых работ мастера. Помимо живописи и графики Виктор делает оригинальные работы в технике декоративно-прикладного искусства из подручного материала, который находит в лесу. Большинство людей пройдет мимо, а он увидит в каком-нибудь сучке или ветке сказочный персонаж.

С юбилейной выставкой Виктора Шайкина поздравили коллеги по ремеслу, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. Ялуторовска Ирина Звиададзе, почетный гражданин города Любовь Могутова, заслуженный работник культуры РФ Ида Аристова
Просмотров: 503 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Прогулка

Бреду весеннею дорогой
В деревню близкую, к родне.
Как света солнечного много –
Настало время ярких дней!

Налево вижу лес и поле.
Направо – речку, берег, луг.
А дальше – пастбища раздолье –
Там воздух влажен и упруг.

Меня машины обгоняют,
Как сговорились, все подряд.
Шоферы, кажется, не знают,
Что я прогулке этой рад.

Как будто струны от гитары,
Гудят десятки проводов.
Мотив звучит родной и старый –
Я слышу музыку без слов.

Виктор ШАЙКИН, г. Ялуторовск

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]