Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 15 » Музейное лето
08:49
Музейное лето

    Лето для каждого человека – пора особенная. Для кого-то это время отпусков и путешествий, благоприятное время для восстановления сил, здоровья и приобретения новых впечатлений. Ну а для  музейщиков –  это традиционно горячая экскурсионная пора. Сотрудниками Ялуторовского музейного комплекса были разработаны специальные познавательно-игровые интерактивные программы для детей: «Чудеса в Лукоморье», «Каждый охотник желает знать…», «Мастерская скульптора», «Едут на ярмарку купцы-удальцы», «Игры XIX в.», «Досуг старинный и современный», «В гостях у бабушки Федосьи», «Сказка начинается…». Воспитанники летних школьных оздоровительных площадок города познакомились с экспозициями и выставками музейного комплекса, пролистали страницы истории нашего края, узнали много нового об исторических событиях, культуре и искусстве. Музейные работники постарались скрасить и разнообразить досуг ребятни, а те в свою очередь остались в восторге.

     Активизировалась работа с летними лагерями Ялуторовского, Заводоуковского районов, г.Тюмени. Для туристов, прибывающих в Ялуторовск на автобусах, предлагаются экскурсионные программы, включающие знакомство с историей купеческого старинного города, его архитектурой, яркими личностями и современным развитием, а также  посещение музеев.

     В течение летнего периода в музейном комплексе будут работать как стационарные экспозиции и выставки, так и вновь открытые. В музее «Дом природы» экспонируется выставка «Записки охотника», приуроченная к Году охраны окружающей среды. В июне начала  работу персональная выставка ялуторовского скульптора  Владимира Шарапова, посвященная 60-летию автора. 

        За полтора летних месяца на различных музейных мероприятиях побывало около 2000 детей.

Просмотров: 310 | Добавил: musey08 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]